かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:10分

付け合わせ、ピリッと辛いピクルスです。

材料(4人分)

パプリカ 赤  黄
2個
クミンシード
小さじ1
カイエンペッパー
小さじ1/2
小さじ1
大さじ1
パクチー(みじん切り)
大さじ1
大さじ2
レモン汁
大さじ1

作り方

1.パプリカは同じ大きさ、1センチ幅細長く切る。

2.フライパンにクミンシードと油を入れパチパチさせ治ればカイエンペッパーと塩を入れ炒め1を加え湯を入れて炒め煮にする。

3.レモン汁とパクチーを加え1分、火を止めて冷蔵庫で保存。

コツ・ポイント

作った翌日からの方が味が馴染んで美味しいです。たくさん作って保存食にどうぞ。
夏場は万願寺とうがらしを数本加えてください。美味しいです。