お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)
調理時間:10分
付け合わせ、ピリッと辛いピクルスです。
材料(4人分)
パプリカ 赤 黄
2個
クミンシード
小さじ1
カイエンペッパー
小さじ1/2
塩
小さじ1
湯
大さじ1
パクチー(みじん切り)
大さじ1
油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
作り方
1.パプリカは同じ大きさ、1センチ幅細長く切る。
2.フライパンにクミンシードと油を入れパチパチさせ治ればカイエンペッパーと塩を入れ炒め1を加え湯を入れて炒め煮にする。
3.レモン汁とパクチーを加え1分、火を止めて冷蔵庫で保存。
コツ・ポイント
作った翌日からの方が味が馴染んで美味しいです。たくさん作って保存食にどうぞ。
夏場は万願寺とうがらしを数本加えてください。美味しいです。