ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

調理時間:15分

あっという間に出来ちゃう♡暑い夏や食欲のない時におススメの火を使わない料理です。

材料(2人分)

ズッキーニ
大1本(少は2本)
アボカド
1個
ニンニク
1/2片
レモン汁
大さじ2
バジルの葉
4~6枚
ミックスハーブソルト
適量
プチトマト
4個
パセリ
少々

作り方

1.【パスタ麺】
ズッキーニを麺状にカットする。(麺カッターで切るとキレイな麺状になります。)

2.ズッキーニに軽く塩を振り、水分が出たら絞っておく。

3.【ソース】
アボカドは、種と皮を取る。

4.フードプロセッサーに、アボカド、ニンニク、レモン汁、バジル、ミックスハーブソルトを入れて混ぜ合わせる。
(フードプロセッサーがない場合は、アボカドをボウルに入れてフォークの背で潰すとよい。)

ミックスハーブソルトで味を整える。

5.パスタ麺の上にソースを乗せる。
半分にカットしたプチトマトとパセリを飾れば完成です。

コツ・ポイント

アボカドは、フードプロセッサーで回しすぎないこと。