パンとケーキ教室 ラズベリー

調理時間:1時間半(冷やし時間も入れて)

夏らしく、マンゴージュースの中にトロピカルフルーツを入れて固めました

材料(6個分)

アガー
16g
砂糖
大1
マンゴージュース
500cc
トロピカルフルーツ缶詰
1缶

作り方

1.鍋にアガーと、砂糖をいれよく混ぜる
(ここでしっかり混ぜておかないとダマが出来る)

2.鍋に、マンゴージュースを混ぜながら加える

3.中火で沸騰するまで、混ぜながら加熱。
沸騰後、弱火で1分混ぜながら加熱。
フルーツを入れた容器にゼリーを入れる

4.アガーは、常温でも固まるが、冷えている方が美味しいので
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。(1時間~)

コツ・ポイント

マンゴージュースは、ゼラチンでは、なかなか固まらないのですが
アガーでは、フルフルのゼリーが出来ます。
(固まりにくいので、牛乳などを固めるより、アガーの量が多めになります)

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