Eimi's kitchen
調理時間:30分
今が旬の初夏の野菜をグリルパンで焼くだけで、とても美味しくいただけます。
ズッキーニやパプリカ、なすびも新鮮でみずみずしいものを選びましょう。
材料(4人分)
アスパラガス
8本
赤、黄パプリカ
各1個
ズッキーニ
2本
なすび
小4本
オリーブオイル
適量
塩、こしょう
適量
作り方
1.それぞれの野菜を好みの大きさに切り、塩、こしょうします。オリーブオイルを加え手で混ぜ、なじませます。。

2.グリルパン(なければフライパンで)を熱して、野菜を並べ、
両面焼きます。
コツ・ポイント
グリルパンはストーブ社製がお薦めです。
お好みのお肉に、塩、こしょうし、にんにくのすりおろしと、ローズマリーなどのハーブでマリネして
グリルパンだけで、野菜と一緒に焼きます。
素敵なおもてなし料理が出来上がります。