やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:15分
たっぷりの玉レタスに新タマネギを入れてシーザーサラダです^^
材料(2人分)
新タマネギ
100g
レタス
5枚
アボカド
1個
Aマヨネーズ
大さじ3
Aホワイトビネガー、すし酢
各大さじ1
A塩、ブラックペッパー
少々
タイム
適量
粉チーズ
適量
作り方
1.新タマネギは薄く切り少し水にさらしておく。
2.レタスはてでちぎる。アボカドは食べやすい大きさに切る。
3.ボウルに1.2を入れAを加え和える。器に盛り付け、粉チーズをふりかけて完成です。
コツ・ポイント
タイムはお好みですが、加えると高級感があり香りがいいドレッシングとなります。