やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:15分

たっぷりの玉レタスに新タマネギを入れてシーザーサラダです^^

材料(2人分)

新タマネギ
100g
レタス
5枚
アボカド
1個
Aマヨネーズ
大さじ3
Aホワイトビネガー、すし酢
各大さじ1
A塩、ブラックペッパー
少々
タイム
適量
粉チーズ
適量

作り方

1.新タマネギは薄く切り少し水にさらしておく。

2.レタスはてでちぎる。アボカドは食べやすい大きさに切る。

3.ボウルに1.2を入れAを加え和える。器に盛り付け、粉チーズをふりかけて完成です。

コツ・ポイント

タイムはお好みですが、加えると高級感があり香りがいいドレッシングとなります。