Basketry Bread class

調理時間:40分

バターの少ないクッキーです。

材料(天板1枚分)

卵白
2個分
グラニュー糖
80g
薄力粉
20g
溶かしバター
20g
アーモンドスライス
100g

作り方

1.オーブンを170℃に予熱します。

2.卵白にグラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
泡立てなくてよいです。

3.薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせ、さらに溶かしバターの入れて、よく混ぜ合わせます。

4.さらにアーモンドスライスを入れたら、へらで混ぜ合わせます。

5.オーブンシートを敷いた天板に流し入れ、まんべんなく平らにする。
20cm✕30cm

6.170℃25分焼く。
焼けたら、熱いうちにすぐに包丁でカットする。

コツ・ポイント

焼けたら、すぐにカットしないときれいにカットできません。