Basketry Bread class
調理時間:40分
バターの少ないクッキーです。
材料(天板1枚分)
卵白
2個分
グラニュー糖
80g
薄力粉
20g
溶かしバター
20g
アーモンドスライス
100g
作り方
1.オーブンを170℃に予熱します。
2.卵白にグラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
泡立てなくてよいです。
3.薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせ、さらに溶かしバターの入れて、よく混ぜ合わせます。
4.さらにアーモンドスライスを入れたら、へらで混ぜ合わせます。
5.オーブンシートを敷いた天板に流し入れ、まんべんなく平らにする。
20cm✕30cm
6.170℃25分焼く。
焼けたら、熱いうちにすぐに包丁でカットする。
コツ・ポイント
焼けたら、すぐにカットしないときれいにカットできません。