やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:半日

ポテトサラダやパスタなどに和えても美味しい万能な、きのこのマリネです^^

材料(作りやすい材料)

生椎茸
3個
シメジ
1パック
Aホワイトビネガー
大さじ2
Aすし酢
大さじ2
Aしょう油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩・コショウ 
少々
タイム
適量

作り方

1.生椎茸、シメジは石づきを取り食べやすい大きさに切る。

2.鍋にAを入れ火にかけ沸騰してきたら止め冷ましておく。

3.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め塩、コショウする。

4.バットに3を入れ2を注ぎ入れたら、タイムをふりかけ冷蔵庫で冷やしたら完成です。

コツ・ポイント

半日冷やすとより美味しくなります。