大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:25分
みずみずしい春人参が手に入ったら作りましょ♪
材料(作りやすい分量)
にんじん(皮をむいて5mm輪切り)
小2本
オイルサーディン
1缶
粒マスタード
大さじ1
白ワイン
大さじ3
水
大さじ2
にんにく(つぶす)
1/2片
塩
2つまみ
オリーブ油
大さじ2
小エビ、イタリアンパセリ
適宜
作り方
1.厚手の鍋にオリーブ油、にんにく、にんじんを入れ、油が回るまで炒める
2.オイルサーディン、粒マスタード、白ワインを入れアルコールを飛ばす
3.水、塩を加えふたをして15分蒸し煮→ふたをあけて5分(水分を飛ばす)
4.プレートににんじんを縦に4つ並べ小エビ、イタリアンパセリの乗せる
コツ・ポイント
●にんじんは油が回るまでしっかりと炒めてください
●人参が柔らかくなったら、ふたを開けてしっかりと水分を飛ばしてください