パンとケーキ教室 ラズベリー

調理時間:15分

サバ缶、トマト缶を使ったお手軽パスタです。
パスタを茹でている間に、ソースが完成します!

材料(3~4人分)

パスタ
300g
サバ缶詰
1缶
カットトマト缶詰
1缶
にんにく(みじんぎり)
1かけ
唐辛子(輪切り)
1本
オリーブオイル
小1
たまねぎ(みじん切り)
1/2個
生クリーム
大3
コンソメ
小1
ローズマリー(あれば)
小1/2
ローリエ(あれば)
1枚
塩・こしょう
少々
赤ワイン(あれば)
大1

作り方

1.パスタ用の湯を沸かして塩を入れておく。パスタのゆで時間マイナス1分茹でる。
にんにく、玉ねぎは、みじん切りにしておく。
ローズマリー(生)は、刻んでおく。

2.鍋に、オリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れ、弱火で香りがするまで炒める。タマネギ、コンソメを入れてしんなりするまで中火で炒める。

3.トマト缶・ローズマリー・ローレル・赤ワインを入れ、中火で沸騰するまで煮る。
生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。

コツ・ポイント

トマト缶詰⇒生トマト4個ざく切りに替えていただいてもOK