Eimi's kitchen
調理時間:1時間
基本のマフィン生地(ブルーベリーマフィンのレシピと同じです。)でカップケーキを焼いてラズベリークリームを
作ります。ラズベリーとチャービルを飾りましょう。これからの季節にぴったりのお菓子です。
材料(5cmのカップケーキ型12個分)
生クリーム
200cc
コアントロー
小さじ1~2
ラズベリージャム
大さじ3~4
ラズベリー
12個
カップケーキ
12個
チャービル(飾り用)
適量
作り方
1.ボールに生クリームとコアントローを加え少し泡立てます。
ジャムを加えもったりするまで泡立て、絞り袋に入れます。
2.焼き上げて、しっかり冷ましたマフィンに、1のクリームを絞り、
ラズベリーとチャービルを飾ります。

3.生クリームに砂糖大さじ2とコアントローを加えて
泡立てて、エデイブルフラワーを飾っても!
コツ・ポイント
ブルーベリークラムマフィンを参照して、マフィンを焼きます。
ジャムはラズベリーの代わりにイチゴジャムでも大丈夫です。
チャービルはハーブの一種でサラダにも使えます。
コアントローはオレンジ系のリキュールです。無くても大丈夫です。