Basketry Bread class
調理時間:40分
少しのクリームチーズで、コクのあるプリンができます。
材料(5人分)
kiriクリームチーズ
3個
砂糖
20g
卵
1個
牛乳
150ml
作り方
1.耐熱のボウルにクリームチーズを入れて、ラップをして、30秒程度加熱して柔らかくする。オーブンを160℃に予熱する。
2.1に砂糖を加えて、泡立て器で混ぜ合わせ、卵を入れて、さらに混ぜる。
3.人肌に温めた牛乳を加え、混ぜる。
4.3をこして、耐熱の容器に入れる。
バットなどに5個の容器を入れたら、型の8分目くらいまでお湯を入れ、160℃で35分、湯煎焼きする。
5.冷蔵庫で冷やして、キャラメルソースをのせて、できあがり。
コツ・ポイント
湯煎焼きは、お菓子の型なども使えます。