On the ball(旧erikocookingsalon
調理時間:15分
はんぺんでカサ増し&ふわふわ。
おやつにもお弁当にも。止まらないおいしさです。
材料(4人分)
はんぺん
1枚
鶏ひき肉
100g
たまねぎ
30g
A マヨネーズ
大さじ1
A 黒こしょう
少々
薄力粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1.はんぺんをビニール袋に入れて上から揉むようにして潰す。
☆少し粗くてもOK。
2.鶏ひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、Aを加えて混ぜる。
3.一口大の小判型にととのえ、加熱直前に薄力粉をふる。
4.170℃に熱した油で揚げる。
コツ・ポイント
※油は少な目にして揚げ焼きでもOKです。