やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
ピリツとしたわさび菜を炒めてご飯のおかずにしました^^
材料(2人分)
わさび菜
160g
舞茸
100g
ニンニク
1片
しょう油、みりん、酢
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩、コショウ
少々
作り方
1.わさび菜は手でちぎる。舞茸はほぐして、ニンニクはみじん切にする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、わさび菜と舞茸を炒め合わせ、塩、コショウする。
3.2にしょう油、みりん、酢を加え炒め煮する。
4.お皿に盛り付け完成です。
コツ・ポイント
わさび菜は炒めすぎるとべちゃとします。さっと炒めて下さい。