パリ15区ヘルシーフレンチ教室
調理時間:20分
セサミの香ばしさと自家製甘酒の穏やかな甘さのハーモニー。腸やお肌にもやさしいノンシュガー、かつ、グルテンフリーのスイーツです。
罪悪感を抱かず楽しめる、女性には嬉しい一品♡
作り方はカンタンで、お味はクセになる美味しさです。
材料(4人分)
*)いりごま
10g
*)オーツ麦
30g
*)甘酒
30g
バター
20g
クランベリーなど
少々
作り方
1.ボールに*)を入れスプーンで混ぜる。
2.鉄のフライパンでバターを溶かし、(1)に注ぐ。
3.(1)をさらに良く混ぜたら、(2)の鉄のフライパンに生地を移し平らに広げ、スプーンで強く押す。
4.オーヴンで焼く。(10分~12分位)
※注)各家庭のオーブンで焼き時間は違います。
コツ・ポイント
材料をボールで混ぜる時、しっかり力を入れて全材料をスプーンで押しつけるようにし、よくまとめるようにしましょう。ポロポロでは上手に焼けません。