パリ15区ヘルシーフレンチ教室

調理時間:10分

一口サイズの愛らしい、シュガーフリーヘルシーデザート。
大人っぽい濃厚なチョコガナッシュとチェリーの相性がナイス!
どなたでもカンタンに作れ、パーティーのプチフールにももってこいです♡

材料(2人分)

*)ココア
大さじ3
*)生クリーム(38~42%)
大さじ2+α
*)アルコール(キルシュ◎)
大さじ1
チェリー(冷凍、種抜き)
8粒
ハーブ
飾り用
ミントの枝、シブレットなど
飾り用

作り方

1.器に*)を入れスプーンで混ぜ、ガナッシュを作る。

2.ガナッシュを注射器に移し、チェリーに注入する。
注射器がなければ小さいスプーンでチェリーに詰める。

3.ハーブの葉と枝でさくらんぼうの様な見かけに仕立て飾る。

コツ・ポイント

砂糖の入っていない純正なココアを、
チェリーは水煮を選びましょう。
生クリームは植物性ではなく本物を使いましょう。
そうすれば濃厚で美味しいデザートになります。
体にダメージを与えるか与えないかは、こういった素材選びにかかっています。