パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)
調理時間:10分
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
ジューシーなオレンジとモッツァレラチーズのカットには、切れ味のいいトマト・ベジタブルナイフが活躍します。酸味のあるフルーツがよく合うレシピです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
材料(4人分)
モッツァレラチーズ
1パック(100g程度)
オレンジ
1個
バジル
3枚
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ2
塩
適量
作り方
1.モッツァレラチーズをトマト・ベジタブルナイフで一口大にカットして、カップに入れて塩をふる。
2.オレンジをトマト・ベジタブルナイフでカルチェ取りをしてカップに入れる。
3.バジルをちぎりながら入れ、エキストラバージンオリーブオイルをかけて、煮詰めたバルサミコ酢を回しかける。
コツ・ポイント
オリーブオイルは美味しいお好みのオリーブオイルをお使いください。
フルーツをカルチェ取りする時は、ナイフは強く握らずに持ってください。