天然酵母パン教室ESPACIO

調理時間:5分

【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
モチモチ天然酵母ベーグルを薄くスライスし、ココナッツオイルでこんがり焼きあげると、簡単ラスク風スイーツのできあがり!サックサクのベーグルにアガベシロップたっぷり&ラム酒漬けドライレーズンをかけて召し上がれ♪ブレッドナイフを使うと、形が崩れやすいパンでも綺麗に切れて仕上がりが違います。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

材料(1人分)

ベーグル
1個
ココナッツオイル
大さじ1
アガベシロップ
適量
ラム酒漬けドライフルーツ
適量
クルミ
適量
カボチャの種
適量

作り方

1.ベーグルを輪切りで3~4枚にスライスします。

2.よく熱したフライパンにココナッツオイルを入れ、1で切ったベーグルを色がこんがりつくまで両面焼きます。

3.アガベシロップをかけ、そのうえからラム酒漬けドライフルーツ、クルミ、カボチャの種を散らして完成!

コツ・ポイント

ベーグルはしっかりめに焼いてください。熱々の状態でシロップをかけて食べるのがベストタイミングとなります。上にかけるアガベシロップ等の材料は、各自お好みで調整してください。