Basketry Bread class

調理時間:20分

グレープフルーツの缶詰とジュースを使って、かんたんに作ります。

材料(5人分)

グレープフルーツ缶
1缶
粉ゼラチン
5g
グレープフルーツジュース
200ml
ゼラチン
8g
オレンジソース
50g

作り方

1.粉ゼラチン5gは、大さじ2の水でふやかす。
粉ゼラチン8gは、大さじ3の水でふやかす。

2.グレープフルーツの缶詰を果肉とシロップに分ける。
果肉は、容器に入れておく。

3.シロップは、鍋に入れて、沸騰直前まで温めたら、ふやかした粉ゼラチン5gを入れる。

4.粗熱が取れたら、容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

5.グレープフルーツジュースは、鍋に入れて、沸騰直前まで温めたら、ふやかした粉ゼラチン8gを入れる。

6.タッパーなどの容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、オレンジソースと混ぜる。

7.4が固まったら、6をのせてできあがり。

コツ・ポイント

粉ゼラチンを使うことで、かんたんに2層のゼリーが作れます。