やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

ごぼうをもっと美味しく^^牛肉と炒め煮しました。

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
ごぼう
100g
生椎茸
3個
Aしょう油
大さじ3
A酒、みりん
各大さじ2
A砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
生卵
2個
小ネギ
適量

作り方

1.ごぼうは、斜め薄切にし水にさらしておく。生椎茸は軸を取り薄切にする。

2.フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め白くなったら1を加え火が通ったらAを加え、炒め煮にする。

3.皿に2を盛り付け、小口切にした小ネギをトッピングし、生卵を添えて完成です。

コツ・ポイント

生卵に漬けて召し上がってください。ご飯の上にのせても美味しく召し上がれます。