お料理&お菓子の教室 12カ月

調理時間:10分

お箸の止まらないほど美味しい無限サラダを韓国風にアレンジ。お酒にも合います。

材料(4人分)

水菜
50g
胡瓜
1/2本
サンチュ
2枚
A ツナ缶
1/2缶(35g)
A 炒り胡麻
小さじ1
A 中華スープの素
小さじ1/4
A ごま油
小さじ1
A 醤油
小さじ1
A 酢
小さじ1
A にんにくすりおろし
少々
A 粗挽き唐辛子
少々

作り方

1.水菜は4㎝幅。胡瓜は縦半分に切って斜めに4㎜幅に切る。サンチェは3㎝幅に切る。

2.ボウルにAを合わせ、食べる直前に①の野菜を合わせ、器に盛り付ける。

コツ・ポイント