やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:約90分

大根レシピ定番メニューです^^

材料(作りやすい材料)

大根
下部1/2
鍋にひたひた
白だし
大さじ2
しょう油、酒
各大さじ1
A味噌
大さじ1
A砂糖
小さじ2
Aしょう油、白すりごま、煮汁
各大さじ1

作り方

1.大根は皮をむき4cmの厚さに輪切にし、面取りをする。

2.鍋に1を入れひたひたに水を入れ、中火で火にかけ大根が少しやわらかくなったら、白だし、しょう油、酒を加え落し蓋をする。

3.2の大根がやわらかくなったら器に盛り付けAをかけて完成です。

コツ・ポイント

多少時間がかかりますが、お箸が大根にスッーと入ればOKです^^