パンとおやつ茨木

調理時間:3時間

牛乳で仕込んだ生地をバトン状に成型する
そのままでおやつパンに又食事パンや甘いクリームを入れておやつに
レタスやハムを挟んでサンド風にしてもおいしい

今回はハンバーガーも作ります

材料(4本)

フランスパン専用粉
100g
砂糖
5g
2g
イースト
1g
牛乳
70g
無塩バター
10g

作り方

1.バター以外を材料をよくこねる

2.1にバターを入れてさらにこねる

3.30分ほど発酵させて50gに分割する

4.ガスを抜いて50gに分割する

5.15分ベンチタイム

6.細長く成型する

7.はさみで10ぐらいカットする

8.30分ぐらい発酵させる

9.卵を塗って180℃で10分ぐらい焼く

10.丸いセルクルに入れてバンズにしてもよい

コツ・ポイント

形を変えてハンバーガーも作れます