パンとおやつ茨木
調理時間:3時間
牛乳で仕込んだ生地をバトン状に成型する
そのままでおやつパンに又食事パンや甘いクリームを入れておやつに
レタスやハムを挟んでサンド風にしてもおいしい
今回はハンバーガーも作ります
材料(4本)
フランスパン専用粉
100g
砂糖
5g
塩
2g
イースト
1g
牛乳
70g
無塩バター
10g
作り方
1.バター以外を材料をよくこねる
2.1にバターを入れてさらにこねる
3.30分ほど発酵させて50gに分割する
4.ガスを抜いて50gに分割する
5.15分ベンチタイム
6.細長く成型する
7.はさみで10ぐらいカットする
8.30分ぐらい発酵させる
9.卵を塗って180℃で10分ぐらい焼く
10.丸いセルクルに入れてバンズにしてもよい
コツ・ポイント
形を変えてハンバーガーも作れます