パンとおやつ茨木
調理時間:3時間
一口サイズの牛乳で捏ねたパンです
食事パン、小さいお子様のおやつにも最適です
材料(12個ぐらい)
強力粉
100g
砂糖
12g
塩
2g
イースト
1g
牛乳
50g
卵
20g
バター
15g
作り方
1.バター以外の材料を入れてよくこねる
2.1にバターを入れてさらにこねる
3.2を丸めて30分発酵させる
4.生地を平らにして冷蔵庫で30分ほど休ませる
5.4の生地を伸ばして3つ折りにする
6.5の生地を冷蔵庫で休ませてから伸ばし4㎝ぐらいの正方形にカットする
7.30分発酵させて卵を塗り180℃で10分ぐらい焼く
コツ・ポイント
小さくカットした方がかわいくて食べやすいです