パンとおやつ茨木

調理時間:30分

簡単でしっとりなめらかプリンにしました

材料(5個分)

牛乳
400㏄
卵黄
30g
全卵
75g
砂糖
65g
クーベルチュールチョコ
50g
バニラ
少々

作り方

1.牛乳を60℃ぐらいに温める

2.ボールに卵黄、全卵、砂糖を合わせておく

3.1と2を合わせる(泡立てない)

4.クーベルチュールを湯煎で溶かし3と合わせて漉す

5.4にバニラを入れて型に流しアルミで蓋をしてオーブンでスチームを使って25分ほど蒸す

コツ・ポイント

スチームオーブンでない場合天板にお湯を張って焼く
蒸し器の場合10~15分ぐらい蒸し上げる