パンとケーキ教室 ラズベリー
調理時間:冷やし時間も入れて1時間
イタリアのデザートです。
材料(1本分)
チョコレート
100g
マシュマロ
20g
生クリーム
65g
クルミ・アーモンド・ピーナッツなど
25g
クッキー
25g
粉糖(溶けにくいタイプ)
小1
作り方
1.温めた生クリームでチョコレートを溶かす
2.ちぎった、マシュマロ&刻んだ、ナッツ類&砕いた、クッキーを混ぜる
3.2重にしたラップで包み、まきすで巻き立てておく
冷凍庫(冷蔵庫)で冷やす
4.固まったら、ラップをはずし、粉糖をまぶす
切り分けていただく
コツ・ポイント
パンケーキ料理教室ラズベリー
静岡市葵区本通7丁目11-3
razu00810@yahoo.co.jp
2017年2月