米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定

調理時間:10分

手軽に作れて食べられるチョコレートのおやつです。ラッピングをすればちょっとしたプレゼントにもオススメです。

材料(8本分)

チョコレート(スイート)
50g
サラダ油
小さじ1
にんじん(ぽん菓子)
15g
アーモンド
20g

作り方

1.チョコレートを電子レンジで溶かします。サラダ油を入れてよく混ぜます。

2.にんじん、刻んだアーモンドを入れて混ぜます。

3.オーブンペーパー、油を塗ったサランラップに流します。

4.冷蔵庫で冷やしてお好みサイズにカットします。

コツ・ポイント

チョコレートを溶かす時、チョコレートの固まりが残ってる程度で電子レンジから出します。よく混ぜるとちょうど良い溶かし具合になります。電子レンジで加熱しすぎると焦げてしまいます。