お菓子教室 フレーバー

調理時間:10分

優しいお米のお味を生かして、お米のミルクをアガーで固めました。
プリプリの食感がたまりませんよ!
アクセントに小豆をプラスしてみました。

材料(2人分)

お米のミルク
250㏄
アガー
小1と1/2
ゆで小豆
適量

作り方

1.材料を準備する。

2.鍋にアガーを入れる。

3.鍋に少しずつお米のミルクを加えゴムベラで混ぜ合わせる。

4.お米のミルクを入れたらゴムベラでよく混ぜながら中火で沸騰するまで混ぜる。

5.カップに入れ冷ます。お好みでゆで小豆をトッピングして出来上がり!

コツ・ポイント

アガーはダマになりやすいので、お米のミルクを少しずつ加えて混ぜ合わせること。