和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス
調理時間:30分
魚介類たっぷりのパエリア
材料(4人分)
米
2合
あさり
300g
海老
8尾
パプリカ 赤黄
各1個
ピーマン
1個
玉ねぎ
半分
とまと
1個
鶏肉
150g
作り方
1.玉ねぎ、にんにくはみじん切り。とまとは1cm角切り
ピーマンはたてに細切り
2.あさり、海老を先に白ワインで蒸し焼きし、上げておく
3.プライパンににんに小さく切った鶏肉を炒め
次に玉ねぎ、とまとを炒める
4.③にお米をいれ塩胡椒し炒める ②から出たスープと水を足し
お米と同分量ににて プライパンにローリエ ブイヨン1個をいれ
始めは強火、沸騰したら中火にして15分炊く 火と止めて10分蒸らす
コツ・ポイント
フライパンにアルミホイルで蓋をしてでも 美味しくできます。