やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
スモークオイルサーディンを使ったレシピです。
材料(2人分)
スモークオイルサーディン
50g
十勝マッシュルーム
4個
ニンニク
4片
クレソン
適量
スパゲティ
160g
粉チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々
作り方
1.十勝マッシュルームとニンニクは薄切にする。
2.クレソンは葉と茎を手でちぎり水にさらしておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、1をしんなりするまで炒め塩・コショウする。
4.スパゲティを表示時間に茹でる。
5.3に4とスモークオイルサーディンを加える。
6.器に盛り付け、クレソンを飾り粉チーズをふりかけて完成です。
コツ・ポイント
クレソンがなければこだわらなくてもいいです。カイワレ大根でおOK^^