やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

スモークオイルサーディンを使ったレシピです。

材料(2人分)

スモークオイルサーディン
50g
十勝マッシュルーム
4個
ニンニク
4片
クレソン
適量
スパゲティ
160g
粉チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

1.十勝マッシュルームとニンニクは薄切にする。

2.クレソンは葉と茎を手でちぎり水にさらしておく。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、1をしんなりするまで炒め塩・コショウする。

4.スパゲティを表示時間に茹でる。

5.3に4とスモークオイルサーディンを加える。

6.器に盛り付け、クレソンを飾り粉チーズをふりかけて完成です。

コツ・ポイント

クレソンがなければこだわらなくてもいいです。カイワレ大根でおOK^^