米粉料理学校ReDay
調理時間:5分
身体がぽかぽか温まるジンジャースープとそうめんを合わせて煮込むだけ。寒い朝も、食欲が出ない時も、飲んだ翌日にもぴったりな朝食麺です。茹でこぼし不要、忙しい時にも作りやすいパパッとレシピです。
材料(1人分)
ダラーラジンジャースープ
1パック
水
1カップ
そうめん
1/2束
めんつゆ
大さじ1
卵
1個
作り方
1.お鍋にお水を入れて沸かし、そうめんを入れて1分茹でます。
2.めんつゆを加えて混ぜます。
3.ダラーラジンジャースープを1パック加えて1分煮込みます。
4.卵を割り入れてぐるりとお箸で混ぜながら煮込みます。
コツ・ポイント
おいしく作るコツはそうめんを先に茹でてから味付けしていくことです。そうめんのとろみが卵のとろり加減をうまく作り出してくれます。