天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み
調理時間:10分
スパイシーオニオンをみんな大好きなオムレツの具にしました。
材料(2人分)
ダルーラ・スパイシーオニオン
1袋
卵
4ケ
牛乳
大さじ2
豚ひき肉
100g
トマトソース
大さじ2
バジル(乾燥)
適量
塩・胡椒
適量
バター
20g
作り方
1.ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩・胡椒を入れほぐしておく。
2.フライパンに豚肉を入れ炒めていき、火が通ったらダルーラ・スパイシーオニオンの豆を入れていきさらに炒める。
全体が混ざったら別に取り出しておく。
3.きれいなフライパンにバターを入れ、1の卵を半量入れ手早くかき混ぜる。
半熟程度に固まったら2の具の半量を入れ、巻いていく。
4.3を繰り返しもう1枚焼いていく。
5.出来上がったオムレツの上にはトマトソース、バジルを散らしていただく。
コツ・ポイント
トマトソースがなければ、ケチャップでも構いません。
残ったスープはココットに入れ、バゲットをのせて上からピザ用チーズをかけて
魚焼きグリルで5分焼くだけでオニオングラタンスープが作れます。
1袋で2品作れて、簡単モーニングの出来上がりです。