天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み

調理時間:10分

スパイシーオニオンをみんな大好きなオムレツの具にしました。

材料(2人分)

ダルーラ・スパイシーオニオン
1袋
4ケ
牛乳
大さじ2
豚ひき肉
100g
トマトソース
大さじ2
バジル(乾燥)
適量
塩・胡椒
適量
バター
20g

作り方

1.ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩・胡椒を入れほぐしておく。

2.フライパンに豚肉を入れ炒めていき、火が通ったらダルーラ・スパイシーオニオンの豆を入れていきさらに炒める。
全体が混ざったら別に取り出しておく。

3.きれいなフライパンにバターを入れ、1の卵を半量入れ手早くかき混ぜる。
半熟程度に固まったら2の具の半量を入れ、巻いていく。

4.3を繰り返しもう1枚焼いていく。

5.出来上がったオムレツの上にはトマトソース、バジルを散らしていただく。

コツ・ポイント

トマトソースがなければ、ケチャップでも構いません。
残ったスープはココットに入れ、バゲットをのせて上からピザ用チーズをかけて
魚焼きグリルで5分焼くだけでオニオングラタンスープが作れます。
1袋で2品作れて、簡単モーニングの出来上がりです。