Mi casa es Su casa

調理時間:10分

女子会やお酒の席におすすめ!

ひよこ豆とレンズ豆のほっこりした甘味と濃厚クリームチーズの相性が抜群。

トッピングのレーズンの甘酸っぱさがアクセントになったフィンガーおつまみです。

材料(2人分(6枚))

バゲット(薄くスライス)
6枚
クリームチーズ(室温に戻しておく)
50g
ダルーラスパイシーオニオン
1/2袋
パプリカ
飾り用
レーズン
18粒

作り方

1.〈下準備〉
パプリカは細く切り電子レンジで柔らかくなるまで火を通しておく。
バゲットは薄くスライスしておく。

2.バゲットにクリームチーズを塗り、ダルーラをのせる。
柔らかくなったパプリカをのせ、レーズンをトッピングする。

3.トースターで軽くトーストして、パンがカリっとしたら取りだし盛り付ける。

コツ・ポイント

◆ダルーラスパイシーオニオンは、汁気はなるべくきって豆を使うようにするとパンがカリっと仕上がります。
◆レーズンの甘味と酸味がポイントになります。なるべく使ってみて下さい。
無い場合は、ブルーベリーやリンゴジャムで代用も可能です。