簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

調理時間:10分

ダルーラスパイシーカリーをピザソースに、真ん中に卵をトッピングして、リッチなピザに仕立てました。
簡単なのに、超絶美味しいカリーピザです。

材料(2人分)

ダルーラ スパイシーカリー
1袋(160g)
18センチ冷凍ピザ生地
2枚
2個
ピザ用チーズ
80g
ドライパセリ
少々

作り方

1.ピザ生地にダルーラスパイシーカリーを載せる。真ん中部分を少し空けておく。

2.卵を割ってピザ生地の中央に置く。

3.全体にピザ用チーズをかける。

4.予熱した230℃のオーブン、もしくはグリルでチーズが溶け、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

5.焼き上がりにドライパセリを適量ふりかける。

コツ・ポイント

市販の冷凍ピザ生地は、できるだけ美味しいものを使ってください。
真ん中に生卵を置いて焼けば、とろとろの卵もソース代わりになります。