料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央
調理時間:15分
オムレツの具にダルーラを使用しました。
具だくさんなオムレツを、召し上がれ!
材料(二人分)
ダルーラ スパイシーカレー
1/2袋
卵
4個
オリーブオイル
小さじ2ずつ
塩
少々
こしょう
少々
スナップエンドウ
4個
ミニトマト
2個
ケチャップ
適量
黒こしょう
適量
作り方
1.(1人分の作り方)
ボウルに卵を2個割りほぐし、塩・こしょうを入れ混ぜる。
スナップエンドウは、塩ゆでする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を入れふんわり混ぜながら
火を加える。ダルーラスパイシーカレーを大さじ2~3入れ、
オムレツの形にする。
さらに盛り付け、上から残りのスパイシーカレーをかける。
3.スナップエンドウとミニトマトをそえる。
コツ・ポイント
ダルーラスパイシーカレーをオムレツに入れる時は、汁気はあまり入れないようにします。
盛り付けたあとに、温めた残りのルウをかけると、調理しやすいです。