パンとケーキ教室 ラズベリー

調理時間:30分

簡単に作れる ナッツざくざくのチョコレートのマカロンです。

材料(16個分)

黒砂糖
25g
粉糖
25g
ビターチョコレート
40g
アーモンドホール
30g
ピーナッツ
30g
卵白
1/2個

作り方

1.チョコレートとナッツは細かくきざんでおく。
オーブンは、170℃に余熱しておく。
(チョコレートは、牛乳パックやクッキングシートの上で刻むと扱いやすい)

2.ボウルに、黒砂糖・粉糖・チョコレート・ナッツを加えゴムベラで混ぜ合わせる

3.卵白を加えて混ぜる

4.天板にスプーンですくって20個並べる。
焼成 170℃ 15分~
焼きあがったら、ケーキクーラーに乗せて冷ます

コツ・ポイント

ナッツを、くるみやココナッツに代えても美味しくできます