パンのち豆腐ときどきスイーツ
調理時間:10分
ホワイトソースの代わりに豆腐でクリームを作ります。
冷ご飯があっという間にヘルシーカレードリアに!ダルーラの豆と豆腐の相性は抜群です。
材料(1人分)
ダルーラ スパイシーカリー
1袋(160g)
絹ごし豆腐
100g
牛乳
大さじ3
塩
少々
ご飯
100g
ピザ用チーズ
30g
作り方
1.絹ごし豆腐、牛乳、塩をボールに入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
2.ご飯を入れて混ぜ合わせたら、器に移す。
3.上からダルーラ スパイシーカリーをかけ、600Wの電子レンジで3分温める。
4.ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで5分焼く。
コツ・ポイント
豆腐をなめらかにするために泡立て器を使います。たくさん作る時は、フードプロセッサーがおすすめです。
白米を雑穀米にするとさらにヘルシーです。チーズの量はお好みで調整してください。