クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」

調理時間:10分

朝の定番ロールパンに一工夫して、具だくさんでボリューミーなキッシュを作ります。

オーガニック豆の具だくさんスープ[ダルーラ]Spicy Onionを使った、

材料(2人分)

A)ダルーラ)スパイシーオニオン
1袋
A)卵         
1個
とろけるチーズ   
40g
お好みのパン(ロールパン、バゲットなど)
4個(又は4切れ)
ブロッコリー     
2房
ミニトマト      
2個

作り方

1.ロールパンは、上部を少し切り取り、内部を少しくりぬいて、白い部分を外側に向かって押しつけ、器を作る。(バゲットは、内部を少しくりぬき、同様にして器にする。) 

2.ブロッコリーは小さく切り、ミニトマトはスライスする。Aの材料と①でくりぬいたパン、とろけるチーズの3/4を合え、フィリングにする。

3.②のフィリングをパンの型に詰め、野菜を飾り、残りのチーズを乗せる。

4.オーブントースター又は250度のオーブンで7~8分焼く。

コツ・ポイント

パン型を作る時は、中身を少しだけくりぬき、内側から外に向かってパンを押しつけるのがコツですヨ!