栗田クッキングサロン

調理時間:10分

時短メニューなのにとっても豪華。パパッと作れて栄養満点!
スパイシーなミートと野菜をダルソースがうまくまとめてくれます。

材料(2人分)

にんにく(みじん切)
1かけ
玉ねぎ(みじん切)
1/2ヶ
合挽きミンチ
100g
A チリパウダー
小1
A ウスターソース
小2
A ケチャップ
小2
A 塩
少々
ご飯
お茶碗2杯分
レタス、トマト、アボカド等
適宜
ダルーラ スパイシーカリー
1袋
2ヶ

作り方

1.フライパンを熱し、サラダ油を入れて半熟の目玉焼きを作って取り出す。

2.1の後でにんにくと玉ねぎを薄く色づくまで炒め、ひき肉を加えて色が変わる迄炒めてからAで味を調える。

3.お皿にご飯、野菜、1をのせて半熟目玉焼きをのせ、温めたダルーラスパイシーカリーをかける。

コツ・ポイント

肉、野菜、豆、卵と栄養バランスバッチリの一皿です。