Mamalade kitchen

調理時間:10分

豆腐と豆乳でヘルシーに仕上げます!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ダルーラスパイシーオニオン
1p
塩コショウ
適量
豆乳
250㏄
薄力粉
20g
ブイヨンキューブ
1個
とろけるチーズ
2枚
ミニトマト
2個

作り方

1.豆腐は大きめに手で崩し、ザルに上げ水気を切る。
ミニトマトは半分に切る。

2.1)をボールに入れ、スパイシーオニオン、塩コショウで味を調える。

3.耐熱の器に、薄力粉を入れ豆乳でのばし、刻んだブイヨンを入れ火にかけとろみがつくまで煮詰める。

4.グラタン皿に、2)を入れ3)をかけとろけるチーズ、ミニトマトを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

コツ・ポイント

薄力粉を豆乳で溶き、お手軽にホワイトソースを作ります。