Mamalade kitchen
調理時間:10分
豆腐と豆乳でヘルシーに仕上げます!
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
ダルーラスパイシーオニオン
1p
塩コショウ
適量
豆乳
250㏄
薄力粉
20g
ブイヨンキューブ
1個
とろけるチーズ
2枚
ミニトマト
2個
作り方
1.豆腐は大きめに手で崩し、ザルに上げ水気を切る。
ミニトマトは半分に切る。
2.1)をボールに入れ、スパイシーオニオン、塩コショウで味を調える。
3.耐熱の器に、薄力粉を入れ豆乳でのばし、刻んだブイヨンを入れ火にかけとろみがつくまで煮詰める。
4.グラタン皿に、2)を入れ3)をかけとろけるチーズ、ミニトマトを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
コツ・ポイント
薄力粉を豆乳で溶き、お手軽にホワイトソースを作ります。