手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)

調理時間:10分

アボカドを器にしダルーラをグラタンにします。
チーズとアボカドのやさしい口あたりとお豆の食感が絶妙です

材料(2人分)

アボカド
1ケ
コーン
大さじ1
とろけるチーズ
少々
粉チーズ
少々
ダルーラホットジンジャー
1/2~1袋
パセリ
少々
乾燥ハーブ
少々

作り方

1.ダルーラホットジンジャーは乾燥ハーブと共に小鍋に入れ、中火にかけ水分を飛ばし、コーンを加える

2.アボカドは半分にカットし種をくり抜き、1をのせる

3.2にとろけるチーズと粉チーズをトッピングしてこんがり色がつくまで、オーブントースターで焼く。

4.仕上にパセリをふるう

コツ・ポイント

柔らかいアボカドのほうが口当たりが優しくなりますが、固めのアボカドでもオーブントースターで焼くことによって美味しく召し上がれます。アボカドの大きさに応じてダルーラの使用量を調整してください。