手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)

調理時間:10分

ダルーラの栄養素にご飯の炭水化物とチーズのカルシウムをプラス。
朝ごはんにランチにとお手軽簡単美味しい栄養満点のレシピです♪

材料(2人分)

ご飯
150g
ピザ用チーズ
40g
ダルーラスパイシーカレー
2袋
イタリアンパセリ
少々
出し汁
75ml
サラダ油
適量

作り方

1.ご飯にピザ用チーズを混ぜおにぎりを4個作る

2.フライパンにサラダ油を熱し1のおにぎりを焼き、焼きチーズおにぎりを作る

3.小鍋にダルーラスパイシーカレーと出し汁を入れ火にかけて温めてスープを作る

4.器に2のおにぎりを入れ、3のダルーラスープを上から回しかけ、仕上げにイタリアンパセリで飾る

コツ・ポイント

出し汁の代わりにコンソメスープやチキンスープでもおいしくいただけます