お料理&お菓子の教室 12カ月

調理時間:10分

関西の鉄板焼きや居酒屋の人気メニュー。
ビールのあてやお子さんの軽食に10分で作れるのでおすすめです。
キャベツをたっぷり入れると栄養バランスもGOOD!

材料(ミニサイズ1枚分)

豚バラ
25g
キャベツ
50g
青ネギ
1本
1個
A 片栗粉
大さじ1/2
A 水
大さじ1/2
塩こしょう、油
適宜
お好み焼きソース
適宜
マヨネーズ、
適宜
削り節、一味
適宜

作り方

1.青ネギは小口切り、キャベツは千切り、豚バラは4㎝幅に切る。ボウルにAを混ぜ、卵を割り入れて溶く。塩こしょうする。

2.フライパンに油を熱し、豚バラを炒め、香ばしく焼けたら、キャベツを炒め塩こしょうをし、皿にいったん取り出す。

3.フライパンを軽くふいて、に油を入れて熱し、卵液を入れて広げ軽く混ぜる。②の具材を真ん中に置き折りたたむ。(具材を広げて巻いていってもいい。作りやすい方法で。)

4.器に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、青ネギの小口切り、削り節もふる。

コツ・ポイント

* 20cmのテフロン加工のフライパンを使用します。
* もやし、とろけるチーズやキムチを入れるのもおすすめ。