アジアンダイニング料理教室

調理時間:8分

時間がない!という朝におすすめのメニュー。
まずお鍋にダルーラと冷蔵庫から出した卵と水を入れて火にかけます。タイマーが鳴るまでお出かけの準備をどうぞ♪

材料(2人分)

ダルーラ(スパイシーカリー)
2袋
卵(冷蔵)
2個
ガラムマサラ
適量
パセリみじん切り
適宜

作り方

1.鍋に、ダルーラ(スパイシーカリー)と、冷蔵庫から出した卵を入れ、かぶる程度の水を入れて強火にかける。

2.沸騰してから5分加熱して火を止める。

3.ダルーラを器に注ぐ。冷水にとって殻をむいた卵をのせる。
ガラムマサラ(お好みの量)を振り、あれば彩りにパセリみじん切りをちらす。

コツ・ポイント

沸騰してから5分の卵は半熟。固めがお好きなら時間を調整してください。スプーンで卵を崩し混ぜながらいただきます。たっぷりガラムマサラを振ってスパイシー度をアップさせると食欲もアップ!?トーストやご飯を添えると、ボリューミーな朝食になります♪