発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」
調理時間:10分
ラザニアの生地の代わりに木綿豆腐のスライスを使うことで時短、ヘルシーに。
女性に嬉しいイソフラボンたっぷりの朝ごはんです
材料(2人分)
ダルーラホットジンジャー
1パック
木綿豆腐
1/2丁
ピザ用チーズ
50g
パン粉
適量
作り方
1.材料を用意します。
ダルーラホットジンジャー、木綿豆腐、チーズ、パン粉。
2.豆腐を半分に切り、3等分の厚さにスライスします
3.耐熱皿に豆腐をいれ、ダルーラを1さじ乗せます
4.豆腐を乗せてダルーラをかけるを3回繰り返します
5.レンジで500wで2分あたためたら、チーズ、パン粉を乗せてトースターで5分焼きます
6.上にパセリや青い葉物を乗せて完成です
余った豆腐にめかぶ、鰹節、醤油を垂らしてお湯を注いだ汁物を作っても10分です
コツ・ポイント
おいしく作るポイントはチーズをたっぷりのせることと、焦がさないことです。