お菓子教室 フレーバー

調理時間:10分

女子の為の10分モーニング
忙しい朝に栄養バランスバッチリでお手軽な朝食を。
「ダルーラ」は女性に大切な栄養素を含んだ2種類(ひよこ豆・レンズ豆)のオーガニック豆が入った具だくさんなスープ。スープの水分でおからのサラダを作ります!

材料(2人分)

ピタパン
1枚
ダルーラスパイシーカリー
1袋
乾燥おから
20g
レタス
適量
キャベツ
適量
プチトマト
4つ
レモン汁
適量

作り方

1.ピタパンを半分にカットしておく。
レタスは食べやすい大きさにカット、キャベツを刻んでおく。

2.ダルーラスパイスカリーを鍋に入れ温める。

3.5分ほど温めたダルーラスパイシーカリーと乾燥おからを合わせる。レモン汁を加える。

4.用意したピタパンにレタス、キャベツを詰め、おからと合わせたダルーラスパイシーカリーのサラダを詰める。

コツ・ポイント

保存食として常備そろえておくことができるダルーラスープと乾燥おから。混ぜるだけのお手軽調理で栄養的にもおからプラスで食物繊維が更にアップ!
ダルーラスープを加えることで滑らかなおからサラダが完成。レモン汁を加えることで味が引き締まります。