タイ料理教室 スタジオアロイ

調理時間:10分

ダルーラを使った朝食パンのレシピです。一口サイズなので、パクパク食べれます。

材料(2人分)

食パン
1枚
挽肉
50g
ダルーラ スパイシーカレー
1/4袋
溶き卵
1/2個
パクチーの葉
6~8枚
赤ピーマン
1/8個
塩、胡椒
少々

作り方

1.食パンはミミを切り落とし、6~8等分に切る。赤ピーマンは1cm程度の細切りにしておく。

2.挽肉に塩、胡椒少々入れ、粘りが出るまでよく練り、ダルーラを混ぜる。

3.食パンに2を載せ、パクチーの葉、十文字にした赤ピーマンを飾り、溶き卵を上から塗る。

4.トースターで5分程度焼いてできあがり。

コツ・ポイント

挽肉を載せるときは凹凸の無いよう、平らにのせることで火の通りにムラがなくなります。溶き卵を塗るときは、パンの端の方までしっかり塗ると見栄えも良く、飾りもくっつきます。