天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み
調理時間:5分
今流行りの甘酒を使った一品です。
甘酒、あるいは豆乳が苦手な方にもおすすめです。
材料(2人分)
ダルーラホットジンジャー
大さじ4
甘酒
大さじ2
豆乳
2カップ
塩
小さじ1/2
胡椒
適量
豆腐
50g
作り方
1.鍋に豆乳2カップを入れる。
2.1に甘酒大さじ2とダルーラ・ホットジンジャーを大さじ4入れる。
3.豆腐を崩しながら入れ、鍋に火にかけ温めて塩・胡椒で味を調える。
コツ・ポイント
甘酒を入れることでほんのり甘く、豆乳を入れることでやさしい味になりました。
ジンジャー風味が苦手な方にも、食べやすいスープです。
お豆腐を入れるとさらに腹持ちの良いスープになりますよ。