料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 

調理時間:10分

ダルーラホットジンジャーを使って、肉じゃがを作りました。
豆がメインの「豆じゃが」です。ダルーラ ホットジンジャーを使って
コクのある豆じゃがが簡単に作れます。

材料(2人分)

ダルーラホットジンジャー
60g
じゃがいも
150g
豚バラスライス
100g
オリーブオイル
小さじ2
100cc
醤油
こさじ2
味醂
小さじ1
小さじ1

作り方

1.ジャガイモは、4等分に切る。玉ねぎは5mmにスライスする。
豚バラ肉は、3cm長さに切る。

2.鍋にオリーブオイルを入れ、中火にかける。
豚バラ肉を炒め、ジャガイモ・玉ねぎも炒める。

3.水と醤油・味醂・酒を入れふたをして5分間煮込む。
煮込み終わったら、ダルーラホットジンジャーを入れ
1分ほど煮込む。

コツ・ポイント

豚バラスライス・ジャガイモ・人参をしっかり炒めることで
野菜の甘みを引き出します。
水を入れたあとは、ふたをして煮ると野菜が早く煮えます。