Pain au mayu
調理時間:10分
スパイシーなダルーラはココナッツミルクとの相性抜群!
《ダルーラ》スパイシーカレー味にココナッツミルクを和えるだけで、タイ風カレーの出来上がり♡
忙しい朝でも♪冷蔵庫の余り野菜で10分カレー作っちゃお♡
材料(2人分)
《ダルーラ》スパイシーカレー
1袋
ココナッツミルク
大さじ4
ウィンナー
2本
にんにく
1片
スナップエンドウ
8個
マッシュルーム
2〜3個
パクチー
1束
サラダ油
大さじ1
ご飯
2膳分
作り方

1.ニンニクは包丁の腹で潰す。
スナップエンドウは筋を取って半分に、マッシュルームは薄切りにする。

2.鍋にサラダ油を中火で熱しニンニクを入れ、香りが立ったらスナップエンドウとマッシュルームを炒める。

3.続いてダルーラとココナッツミルク、ウィンナーを加え、3分煮込む。

4.ご飯の上に3を盛り、お好みでパクチーを添える。
コツ・ポイント
ニンニクは焦げないように、鍋を動かしながらよく香りを立たせると風味豊かに仕上がります。