Pain au mayu

調理時間:10分

忙しい朝でも食べたい!アツアツのグラタン!!
そんな声に応えます。
ダルーラとペンネ、とろけるチーズさえあればスパイシーなグラタンができちゃう。
ありがとう♡ダルーラ♡

材料(2人分)

<ダルーラ>スパイシーカリー
1袋
ペンネ(マカロニ)
50g
ハム
1枚
シュレッドチーズ(とろけるチーズ)
20g

作り方

1.ハムは細切りにし、短冊型にしておく。
トースターは予熱しておく。

2.ペンネ(マカロニ)を表示通りにゆでる。

3.茹で上がったペンネ(マカロニ)を2つの耐熱皿に入れ、ダルーラ、ハム、シュレッドチーズを当分して盛る。

4.予熱しておいたトースターで5分、チーズに焼き色がついたら出来上がり。

コツ・ポイント

ペンネ(マカロニ)を茹でるときは、ペンネ(マカロニ)50gに対して水500ml+大さじ1を使いましょう。茹で上がったペンネ(マカロニ)にほんのり塩味がつきます。
トースターを予熱しておき、短時間でチーズに焼き色をつけましょう。